Mermelada de fresa
Ingredientes para hacer mermelada de fresa rápida
500g de fresas, 250g de azúcar, 2g de agar agar, el zumo de 1 limón, un termómetro de cocina
Cómo hacer mermelada rápida de fresa
Comenzaremos lavando y pelando las fresas. Las picamos en trozos menudos o bien las trituramos según nuestro gusto y las colocamos en una olla con 225 g de azúcar y el zumo de limón. Ponemos a cocer la preparación removiendo de vez en cuando. Cocemos esta mezcla durante diez o quince minutos a fuego medio.
Por otra parte mezclamos el agar agar con el resto del azúcar que nos había quedado. Echamos el agar agar con el azúcar en forma de lluvia a la mermelada y removemos.Dejamos cocer durante cinco minutos más a fuego más fuerte removiendo o bien, si tenemos termómetro de cocina, hasta que llegue a los 105 grados de temperatura. Retiramos y embotamos en tarros herméticos.
Degustación
Esta deliciosa mermelada rápida de fresa se va a convertir en vuestra confitura perfecta para la hora del desayuno. Os recomiendo que comencéis a utilizar este método para hacer mermeladas caseras con cuerpo y una textura muy buena. FUENTE: http://www.directoalpaladar.com/postres/mermelada-rapida-de-fresa-receta