Coliflor asada entera al curry
Ingredientes para 2 personas
2 mini coliflores o 1 coliflor mediana
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa de soja
1/2 cucharadita de vinagre de arroz
1 cucharadita de mezcla de curry
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Zumo de limón
Pimienta negra
Sal
Un poco de vino blanco
Sal en escamas
Perejil picado.
Cómo hacer coliflor asada entera al curry
Precalentar el horno a 200ºC y preparar una fuente adecuada. Lavar y secar bien las coliflores, retirar las hojas y cortar parte de la base del tallo si fuera muy grande. Colocar en la fuente.
Sazonar las coliflores con el curry, el comino y el pimentón. Mezclar todos los demás ingredientes con un chorrito de vino y embadurnar bien las coliflores con esta preparación.Hornear durante unos 45-55 minutos, dependiendo del tamaño.
A mitad de la cocción, mojar con un chorro de vino blanco y añadir un poco más de especias de curry. Se tiene que churruscar un poco por fuera, aunque el punto final depende del gusto de cada uno. Servir con un poco de escamas de sal y perejil picado.
Degustación
La coliflor asada entera al curry podemos servirla como primer plato o como guarnición de carnes o pescados. También podemos servirla con una buena ensalada completa, incluyendo alguna proteína, para tener un plato único ligero pero nutritivo.
FUENTE: http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/coliflor-asada-entera-al-curry-receta-ligera
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