Hojaldre de verduras
Ingredientes:
Una lámina o plancha de hojaldre (refrigerada, no me gustan nada las congeladas)
Un calabacín
Un pimiento rojo y otro verde
Unos cuantos champiñones frescos
Una cebolla pequeña o cebolleta
Un manojo de espárragos frescos
Un tomate
Dos dientes de ajo, un manojo de perejil fresco y aceite de oliva y un pellizco de sal
Preparación
Lava y corta toda la verdura en rodajas muy finas, (menos los espárragos y los ajos). Corta la parte más dura de los espárragos, la que es más blanquecina, y dales un golpe de hervor de 5 minutos. Así estarán muy tiernos y muy verdes.
En una picadora añade dos dientes de ajo, un manojo de perejil fresco, un chorrito de aceite de oliva (más o menos un dedo) y un pellizco de sal. Pícalo todo de modo que queda un aceite verde.
Con ayuda de una brocha de cocina pinta un papel de horno (sulfurizado, se vende en Mercadona y en cualquier supermercado y son muy económicos).
Coloca la masa de hojaldre encima del papel engrasado, y vuelve a pincelar la superficie de la masa. Coloca la verdura sobre la masa. Un fila de calabacin, otra de tomates, otra de champiñones (que se pisen unas rodajas sobre otras).
Coloca las finas rodajas de pimiento rojo y verde sobre las verduras, y por último, la cebolla cortada en juliana finita, mézclala con el aceite verde que haya sobrado y esparce sobre las verduras (como si fuera queso rallado).
Hornea entre 20 y 30 minutos a 200 grados, hasta que los bordes del hojaldre estén dorados y se vean crujientes.
FUENTE: http://www.cocinaconmarta.com/2015/10/hojaldre-de-verduras.html#.Vrh7k5PhCDc