Berenjenas con espinacas
Ingredientes:
2 berenjenas
500 g de agua
3 pellizcos de sal
2 dientes de ajo
150 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
300g de hojas de espinacas frescas
1 pellizco de pimienta molida
2 huevos
1 cucharadita de maizena
2 latas de atún en aceite escurrido (140g) y 50 g de queso rallado.
Elaboración:
Picamos la cebolla y los ajos y los rehogamos en una sartén. Cuando esta se haya dorado, añadimos la pulpa de berenjena, damos unas vueltas y añadimos las espinacas limpias y troceadas. Dejamos que se haga todo y añadimos los huevos batidos con la maizena, sal y pimienta, removemos y agregamos el atún dejando unos minutos a fuego lento para que se integren los ingredientes.
También, colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria y rellenándolas con la mezcla de espinacas.
Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos durante 10-15 minutos a horno precalentado a 220º con grill.
Retiramos del horno y servimos.
FUENTE: http://www.directoalpaladar.com/recetas-con-thermomix/berenjenas-rellenas-de-espinacas-y-atun-receta-con-y-sin-thermomix