Rollitos de primavera al estilo filipino
Ingredientes
10 hojas de papel para hacer rollitos
200 g. de cerdo picado
25 g. de zanahoria rallada
25 g. de cebolleta picada
1 huevo
1 cucharada de salsa de soja ligera
2 dientes de ajo rallados
Un poco de pimienta negra
Aceite vegetal para freír
Elaboración
Primero preparamos el relleno, en un bol ponemos el cerdo picado, la zanahoria y cebolleta, el ajo rallado y la salsa de soja ligera, la pimienta negra, un huevo batido y lo mezclamos todo bien.
Lo tapamos con un film y dejamos en la nevera durante 20 minutos.
Para preparar los rollitos, utilizaremos el mismo papel que usamos en los rollitos de primavera.
En una superficie lisa extendemos el papel y le ponemos una cucharada del relleno un par de centímetros por debajo de la línea central, lo extendemos con la mano y empezamos a enrollar.
Se puede hacer de distintas formas, pero creo que ésta es la mejor para el Lumpiang.
Para cerrar el rollito le ponemos un poco de agua o huevo batido y ya están listos para freír.
En una sartén con abundante aceite vegetal, freímos los rollitos a fuego medio, ya que queremos cocinar bien el relleno sin que se quemen demasiado por fuera.
Es muy importante darles la vuelta continuamente, para que se cocinen bien por todas partes. Después de 5 minutos y una vez que nos aseguramos que el relleno está bien hecho, subimos a fuego alto para dorar bien los rollitos y conseguir una textura más crujiente.
Los sacamos a un papel absorbente y ya están listos para comer. Se pueden servir enteros o cortados por la mitad, como os enseño hoy. además es imprescindible comerlos acompañados de una rica salsa de chili dulce.
FUENTE: http://www.cocinothai.com/lumpiang-shanghai/