Porra Antequerana
Ingredientes para 4 personas
1 Kg de tomates maduros
500 gr de pan duro
1 diente de ajo
2 huevos cocidos
100 gr de jamón en tacos
50 ml de aceite de oliva virgen extra y sal
Elaboración de la porra antequerana
Hay quien empieza pelando los tomates, pero hay quien los echa tal cual, se limpian y se quita la parte más dura. Luego los troceamos y los trituramos bien junto con el diente de ajo.
Añadimos después el pan en trozos y lo trituramos bien hasta que quede bien y bastante espeso.
Añadimos el aceite y trituramos un poco más antes de pasarlo por el chino.
Sazona, mezcla y deja enfriar.
Degustación
En la receta de porra antequerana podemos servirla con lo típico, huevo cocido y jamón. También podemos utilizar otro tipo de ingredientes como bacalao desmigado, aceitunas, taquitos de tomate, etc.
FUENTE: http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-sopas-y-cremas/receta-de-porra-antequerana