Flan de zanahorias
Si te gustan las zanahorias es probable que te apasione el resultado de este curioso flan. Y es que esta receta de flan que vamos a preparar es una receta salada, no es un flan dulce, elaborado con zanahorias. Por otro lado, debemos mencionar que también puedes prepararlo también con cualquier otra verdura como calabaza, coliflor, o un surtido de verduras.
Ingredientes:
Un kilo de zanahorias.
Un puerro.
5 huevos.
50 gramos de mantequilla sin sal.
Un poco de aceite de oliva virgen.
Una pizca de pimienta negra molida.
Sal gruesa.
Preparación:
Lavamos las zanahorias y le quitamos la piel.
Partimos las zanahorias en trozos y las ponemos a cocinar con agua en cantidad que las cubra y un poco de sal.
Cocinamos las zanahorias hasta que estén tiernas.
Escurrimos el agua de las zanahorias y las reservamos.
Lavamos el puerro y lo cortamos en pequeños trocitos.
En una sartén con un fondito de aceite de oliva virgen vamos rehogando el puerro y le añadimos una pizca de pimienta negra molida.
Una vez que el puerro esté cocinado lo retiramos del fuego y lo añadimos a las zanahorias cocinadas.
Pasamos por la batidora las zanahorias y el puerro.
Batimos los huevos bien y los añadimos a la mezcla de zanahorias y puerro.
Untamos las paredes y el fondo de una olla o caldero con un poco de mantequilla.
Tapamos la olla y ponemos a cocinar el flan con fuego bajo unos 30 minutos o hasta que veamos que el flan ha cuajado.
Comprobaremos sí está cocinado pinchando con un palillo o la punta de un cuchillo que deberá salir limpia sin restos.
Apagamos el fuego, destapamos y dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
FUENTE: http://www.natursan.net/como-hacer-flanes-salados-2-recetas-unicas-de-zanahoria-y-esparragos/