Hamburguesas de pavo y calabacín
Ingredientes (para 16 hamburguesas minis):
500 gr. de carne de pavo picada.
1 huevo.
200 gr. de calabacín, rallado con su piel.
1/2 cebolla tierna picada.
2 hojas de menta cortadas bien finas.
2 hojas de cilantro cortadas bien finas.
1 ajo picadito.
1/2 cucharadita de comino.
Una pizca de pimienta negra molida.
Una pizca de cayena molida.
Sal.
Para la salsa:
100 gr. de crema agria, yo puse buttermilk.
150 gr. de yogur griego.
1 cucharadita de piel de limón rallada.
1 cucharada de zumo de limón.
1 y 1/2 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Una pizca de sal.
1 ajo pequeño picado (no lo puse).
Una pizca de pimienta negra molida.
Preparación: - En un bol mezclaremos todos los ingredientes de las hamburguesas. Con las manos formaremos unas bolitas de unos 50 gr. y las aplastaremos dándoles forma de hamburguesa. Las iremos dejando sobre una placa de horno que habremos cubierto con papel de hornear. - En la receta original las hamburguesas se fríen ligeramente 3-4 minutos y luego se hornean durante 6-7 minutos. Yo he preferido hornearlas directamente durante 12-15 minutos a 175º. - Mientras se hornean las hamburguesas podemos ir preparando la salsa.
- Para preparar la salsa sólo tendremos que, mezclar todos los ingredientes en un bol, remover bien y guardar en la nevera hasta el momento de utilizarla.
* Como no tenía nata agria preparé un poco de buttermilk, en una taza puse 100 ml. de leche más una cucharadita de vinagre y dejé reposar 10 minutos. Veremos que está como cortado, pero es así, ya lo tenemos listo para utilizar.
* Podemos tenerlas preparadas y reservadas en la nevera, para hornearlas en el momento en el que vayamos a tomarlas. * En lugar de pavo podemos utilizar pollo. * Para acompañarlas preparé unas patatas con piel y cebollas tiernas al horno, con aceite, sal y pimienta.
FUENTE: http://bocadosdecielo.blogspot.com.es/2015/05/hamburguesas-de-pavo-y-calabacin.html