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Hamburguesas de pavo y calabacín


hamburguesa

Ingredientes (para 16 hamburguesas minis):

  • 500 gr. de carne de pavo picada.

  • 1 huevo.

  • 200 gr. de calabacín, rallado con su piel.

  • 1/2 cebolla tierna picada.

  • 2 hojas de menta cortadas bien finas.

  • 2 hojas de cilantro cortadas bien finas.

  • 1 ajo picadito.

  • 1/2 cucharadita de comino.

  • Una pizca de pimienta negra molida.

  • Una pizca de cayena molida.

  • Sal.


Para la salsa:

  • 100 gr. de crema agria, yo puse buttermilk.

  • 150 gr. de yogur griego.

  • 1 cucharadita de piel de limón rallada.

  • 1 cucharada de zumo de limón.

  • 1 y 1/2 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

  • Una pizca de sal.

  • 1 ajo pequeño picado (no lo puse).

  • Una pizca de pimienta negra molida.


Preparación: - En un bol mezclaremos todos los ingredientes de las hamburguesas. Con las manos formaremos unas bolitas de unos 50 gr. y las aplastaremos dándoles forma de hamburguesa. Las iremos dejando sobre una placa de horno que habremos cubierto con papel de hornear. - En la receta original las hamburguesas se fríen ligeramente 3-4 minutos y luego se hornean durante 6-7 minutos. Yo he preferido hornearlas directamente durante 12-15 minutos a 175º. - Mientras se hornean las hamburguesas podemos ir preparando la salsa.

- Para preparar la salsa sólo tendremos que, mezclar todos los ingredientes en un bol, remover bien y guardar en la nevera hasta el momento de utilizarla.

* Como no tenía nata agria preparé un poco de buttermilk, en una taza puse 100 ml. de leche más una cucharadita de vinagre y dejé reposar 10 minutos. Veremos que está como cortado, pero es así, ya lo tenemos listo para utilizar.

* Podemos tenerlas preparadas y reservadas en la nevera, para hornearlas en el momento en el que vayamos a tomarlas. * En lugar de pavo podemos utilizar pollo. * Para acompañarlas preparé unas patatas con piel y cebollas tiernas al horno, con aceite, sal y pimienta.


FUENTE: http://bocadosdecielo.blogspot.com.es/2015/05/hamburguesas-de-pavo-y-calabacin.html

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