Rollitos de berenjena rellenos de tomate, queso y col kale
Ingredientes aproximados para 2 personas:
1 berenjena grande de carne firme
Salsa de tomate casera o tomate triturado al natural espeso
Queso cremoso desnatado (puede ser batido, tipo de untar, crème fraîche, requesón o ricotta, pero mejor en una variedad no muy grasa)
Hojas de kale
Col
Espinacas o rúcula
Anchoas
Pechuga de pavo fina o setas salteadas
Orégano
Sal y pimienta negra
Un poco de pan rallado
Vinagre balsámico
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lavar y secar bien la berenjena. Cortar en tiras longitudinales, usando un buen cuchillo afilado o una mandolina, dejando un grosor de menos de medio centímetro. Disponer en una fuente o plato grande y salpimentar ligeramente. Pintar con aceite de oliva virgen extra.
Calentar una plancha o parrilla antiadherente y cocinar la berenjena por ambas caras hasta que queden bien doradas, pero con cuidado de no pasarnos ya que se podrían romper al manipularlas. Extenderlas y cubrirlas con la salsa de tomate, el queso, unas hojas verdes y un par de anchoas, pavo o unas setas salteadas previamente (opción vegetariana).
Sazonar con un poco de pimienta extra y orégano, enrollar con cuidado y disponer en una fuente o plato. Regar con un hilo de aceite de oliva, añadir un poco de pan rallado y unas gotas de vinagre balsámico y calentar en el horno o en el microondas.