Salmorejo de fresas con queso en crema
Ingredientes para 4 personas
1 kg tomates maduros
300 gr fresas maduras picadas
1 diente de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
1 chorro de vinagre de manzana
Sal
50 gr de queso crema para decorar
Unas hojas de hierbabuena
75 gr de pan
Preparación
Pelamos los tomates y los troceamos. Los ponemos todos en una batidora con las fresas, el ajo, el aceite, el vinagre, el pan en trocitos, y la sal.
Trituramos todo hasta que se nos queden bien integrados los ingredientes. Si vemos que queda muy espeso, le añadimos un pelín de agua.
Probamos de sal y rectificamos si es necesario y pasamos todo por un colador.
Dejamos que se enfríe un par de horas en la nevera, y lo servimos por encima con una bolita de queso crema, unas fresas picadas, un poco de hierbabuena y si queremos le podemos poner unas virutas de jamón y un poco de huevo duro.
Si lo haces…. ¡Repetirás seguro!