Gazpacho de remolacha
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Uno de los platos frescos de cuchara con los que disfrutar en verano es la receta de Gazpacho de remolacha, tan sencilla de hacer como cualquier otro gazpacho y con un toque dulzón que invita a conjugar con distintos ingredientes.
Esta receta de Gazpacho difiere del Salmorejo de remolacha prácticamente en lo mismo que el gazpacho y el salmorejo tradicional, incorpora más vegetales. Aunque hay cantidad de variantes de este plato, podemos probarlas todas y quedarnos con la que más nos guste, aunque teniendo buena boca es fácil que todas nos parezcan deliciosas.
Ingredientes (4 comensales)
6 tomates pera grandecitos
3 remolachas cocidas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano
½ pepino
Cebollino
Sal
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Para el pincho
4 gambones
4 rebanadas de pan de cereales sin corteza
4 lonchas de bacon
Elaboración
Lava los tomates y trocéalos, si trituras con Thermomix u otro robot de cocina similar, no hace falta que los pelarlos, pues no se encontrarán los molestos trocitos de piel. Trocea la remolacha, la cebolla y el diente de ajo previamente pelados, el pepino y el pimiento despepitado. Pon todos los ingredientes juntos en el vaso de la Thermomix o en el recipiente que quieras utilizar para triturar y adereza al gusto con vinagre de Jerez, sal y aceite de oliva.
Si quieres aligerar el gazpacho añade agua, a nosotros nos gusta más espesito para comer con cuchara. Tritura hasta obtener un gazpacho de remolacha bien fino. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servirlo.