Patatas deluxe caseras
Ingredientes para dos personas
8 patatas nuevas y pequeñas
1 medida de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de tomillo o romero
Preparación
Pelamos y lavamos las patatas, las partimos en 6 gajos cada una si son pequeñas y en 8 gajos si son un poco más grandes.
Las enjuagamos con agua abundante y las dejamos a remojo en agua durante unos minutos para que suelten el almidón.
Las escurrimos y las secamos con papel de cocina.
Las ponemos en un bol y echamos el aceite mezclado con el pimentón, el ajo en polvo y el tomillo o el romero. Removemos para que se impregnen por todas partes con el adobo.
Colocamos las patatas en la bandeja de horno y horneamos durante 30 minutos.
Cuando falten dos minutos para terminar el tiempo abrimos la tapa y espolvoreamos las patatas con sal fina.
Esperamos a que termine el tiempo programado y las servimos inmediatamente.