Hamburguesa de calabacín y garbanzos
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Ingredientes para unas 4 hamburguesas
1 calabacín grande de unos 300 g
250 g de garbanzos cocidos
1 huevo L
1/2 cebolla
100 g de harina
1 cucharada de maizena
50-60 g de pan rallado
sal
pimienta negra
orégano
tomillo
ajo granulado
una guindilla pequeña.
Preparación:
Lavar el calabacín y cortar los extremos. Rallar usando un rallador grueso. Colocar en un colador, añadir un poco de sal y dejar reposar 15 minutos. Escurrir muy bien, presionando. Escurrir y enjuagar los garbanzos.
Triturar los garbanzos con media cebolla, la guindilla sin semillas, un poco de tomillo y orégano. Añadir el calabacín, el huevo y la harina, amasando bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Salpimentar al gusto y dejar reposar en la nevera media hora.
Formar unas 4-6 hamburguesas de más o menos el mismo tamaño, de unos 1,5 - 2 cm de grosor. Rebozar en el pan rallado y cocinar a la plancha con un poco de aceite caliente, unos 8 minutos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.