Coca de verduras mallorquina
Ingredientes
300g de harina de fuerza
50ml de aceite de oliva
100ml de agua
40gr de mantequilla o manteca de cerdo a temperatura ambiente
15gr de levadura fresca de panadería
1/2 cucharadita de azúcar
1 cebolleta tierna
2 tomates
2 pimientos
Cómo preparar la coca de trampó, coca de verduras mallorquina
1.- Empezamos preparando la masa ya que tiene que fermentar. En un bol mezclamos el agua templada con la levadura, la mantequilla blanda, el aceite y el azúcar. 2.- Ponemos la harina en un bol grande y le damos forma de volcán. En el centro vertemos la mezcla anterior. Primero mezclamos con una cuchara y luego amasamos durante unos minutos con la manos Nos debe quedar una masa lisa, que no se pega y muy maleable. 3.- Tapamos el bol con film o un trapo y dejamos fermentar, en un lugar cálido, hasta que doble su volumen. 4.- Mientras fermenta la masa preparamos las verduras que irán encima. Cortamos la cebolleta, los pimientos y el tomate a dados, Lo juntamos todo y lo aliñamos con sal y aceite. 5.- Cuando tengamos la masa fermentada la chafaremos un poco con los dedos para quitarle el gas y la pasaremos a una bandeja de horno con papel. Con los dedos iremos dándole forma a la coca hasta que tenga un grosor de unos 2mm. 6.- Cubrimos con la mezcla de verduras. Horneamos a 200ªC, con el horno precalentado, durante unos 30-35 minutos 7.- Se puede comer tanto fría como caliente ¡De las dos formas está espectacular! Y hasta aquí la receta de hoy ¡Espero que te haya gustado!