Sopa de melón con salmón
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Ingredientes (4 personas)
1 Melón de tamaño mediano
8 hojas de Albahaca fresca
4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharadita de Vinagre de Jerez
1 cucharadita de Sal Rosa (o cualquier sal no refinada)
200 gr. de Salmón Ahumado
Brotes de Cilantro (opcional)
Menaje
Una tabla de cocina
Un cuchillo cebollero
Un Vaso Americano o una batidora eléctrica
Una jarra de vidrio
Cuatro moldes pequeños redondos de acero
Cuatro platos, boles o cuencos soperos
Manos a la obra
Pelaremos el melón tal y como muestran las imágenes. Luego lo cortaremos en dos mitades a lo largo y le sacaremos las pepitas con una cuchara sopera.
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Después lo trocearemos a groso modo y lo introduciremos en el vaso de la batidora junto con las hojas de albahaca.
Batiremos el conjunto junto con las 4 cucharadas de AOVE, la cucharadita de Vinagre y la cucharadita de sal rosa hasta que todo emulsione y quede bien triturado. Pasaremos la preparación a una jarra y la reservaremos durante al menos media hora en la nevera.
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Mientras tanto cortaremos el salmón en brunoise muy fina y colocaremos los moldes en los platos soperos. Rellenaremos los moldes con el salmón e introduciremos en los platos la sopa de melón sin llegar a cubrir los moldes del todo.
Desmoldaremos con cuidado y decoraremos con unos brotes de cilantro.