top of page
Alquiler de huertos en Málaga, Alquila tu huerto en familia y amigos para poder cultivar tus propias verduras, Huertos de ocio, Talleres de huertos, Como sembrar, Guia hortelano, Aire libre, Agricultura ecológica, Comer sano y natural, Alquila tu huerto en Málaga

Sopa de melón con salmón


Sopa de melón

Ingredientes (4 personas)


  • 1 Melón de tamaño mediano

  • 8 hojas de Albahaca fresca

  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

  • 1 cucharadita de Vinagre de Jerez

  • 1 cucharadita de Sal Rosa (o cualquier sal no refinada)

  • 200 gr. de Salmón Ahumado

  • Brotes de Cilantro (opcional)


Menaje


  • Una tabla de cocina

  • Un cuchillo cebollero

  • Un Vaso Americano o una batidora eléctrica

  • Una jarra de vidrio

  • Cuatro moldes pequeños redondos de acero

  • Cuatro platos, boles o cuencos soperos



Manos a la obra


Pelaremos el melón tal y como muestran las imágenes. Luego lo cortaremos en dos mitades a lo largo y le sacaremos las pepitas con una cuchara sopera.

sopa melon

Después lo trocearemos a groso modo y lo introduciremos en el vaso de la batidora junto con las hojas de albahaca.


Batiremos el conjunto junto con las 4 cucharadas de AOVE, la cucharadita de Vinagre y la cucharadita de sal rosa hasta que todo emulsione y quede bien triturado. Pasaremos la preparación a una jarra y la reservaremos durante al menos media hora en la nevera.

sopa melon

Mientras tanto cortaremos el salmón en brunoise muy fina y colocaremos los moldes en los platos soperos. Rellenaremos los moldes con el salmón e introduciremos en los platos la sopa de melón sin llegar a cubrir los moldes del todo.


Desmoldaremos con cuidado y decoraremos con unos brotes de cilantro.



bottom of page