Barquitas mexicanas con pollo crujiente
Ingredientes:
Barquitas mexicanas Old el paso
1 bote de salsa mexicanita sin picante
500 gr de pechuga de pollo
1 sobre de sazonador
Lechuga y demás brotes verdes (canónigos, rúcula)
50 gr de queso rallado
Guacamole casero
Pico de gallo
1/2 cebolla
1 tomate maduro
2 cdas de perejil fresco
1 cda de zumo de limón
1 cda de aceite de oliva
Salsa agria de yogur
1 bote de yogur de 125 ml
1 cdta de ajo en polvo
pizca de pimienta y sal al gusto
Preparación
Primero ponemos a precalentar el horno a 200ºc y cortamos la pechuga de pollo en trozos de 2 cm más o menos. En una bolsa plástica, yo he usado las que nos dan en el supermercado para meter las verduras o las frutas, colocamos el contenido del sobre del sazonador y el pollo ya troceado, cerramos bien y removemos para que todo el pollo se impregne. Disponemos el pollo ya rebozado en la bandeja y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que veas que el pollo se ha dorado por fuera.
Mientras tanto preparamos los acompañantes. Para el guacamole casero he seguido esta receta.
Para el pico de gallo picamos la cebolla y el tomate en cubitos pequeños, picamos también el perejil y mezclamos todo junto al zumo de limón y el aceite de oliva. Reservamos. Normalmente se usa crema agria (sour cream), yo la he emulado mezclando yogur natural con las especias que menciono en el apartado de ingredientes. En este momento ya tendremos el pollo listo, lo retiramos del horno y pasamos a armar nuestras barquitas mexicanas. Calentamos las barquitas unos 15 segundos al microondas, colocamos brotes verdes y lechuga, encima el pollo crujiente, bañamos con salsa de tomate, guacamole, pico de gallo y salsa de yogur, y terminamos con un poco de queso rallado. Acompaña de los típicos nachos y a disfrutar!!!