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Tarta de zanahoria


tarta de zanahoria
Ingredientes:

  • Para el bizcocho

  • 2 tazas de harina

  • 1/2 taza de azúcar blanca

  • 1/2 taza de azúcar moreno

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 1/2 cucharadita de canela

  • 1/2 cucharadita de jengibre

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 3/4 de una taza de aceite de girasol

  • 4 zanahorias grandes

  • 100 gr de nueces de macadamia trituradas

  • 2 huevos grandes

Para la cobertura


  • 1 tarrina de queso Philadelphia

  • 125 gr de azúcar glas

  • 60 gr de mantequilla

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • El zumo de 1/2 limón


Hoy os traigo un postre que es de mis favoritos, una tarta de zanahoria que es rápida, sencilla y riquísima. La podrás preparar en unos 20 minutos, y queda de lo más esponjosa y con un sabor espectacular. para las medidas vamos a utilizar el formato taza. Coge cualquier taza mediana de casa y ponte manos a la obra.



Preparación:

Empezamos dejando el horno listo precalentándolo a 180 grados. Para que el bizcocho quede más esponjoso, hemos mezclado dos tipos de azúcar, la blanca y el azúcar moreno para que le de un sabor especial.

Con la ayuda de un rallador, rallamos las cuatro zanahorias. En un bol tamizamos la harina con la levadura, y le añadimos los dos azúcares el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal, mezclando bien todos los ingredientes.

Preparamos otro bol y batimos en él los huevos con el extracto de vainilla y el aceite de girasol (le dará un sabor más ligero que el de oliva). Batimos todo bien hasta que la mezcla quede espesa. Añadimos en este bol las nueces de macadamia trituradas y la zanahoria rallada. Incorporamos los ingredientes del primer bol, hasta que conseguimos una masa uniforme.


Preparamos un molde que untamos con mantequilla y harina por los extremos para que no se peque y después podamos desmoldarlo con facilidad. Horneamos la tarta durante 50 minutos a 180 grados, pinchando con un palillo para ver si está lista. Una vez que está horneada la retiramos del horno y la dejamos reposar hasta que se enfríe para desmoldarla sin problemas.



Preparando la cobertura:

En un bol mezclamos el queso con el azúcar glass, la mantequilla a temperatura ambiente y la cucharada de extracto de vainilla. Mezclamos todo bien con la ayuda de una batidora hasta que quede una masa homogénea.


Una vez que tenemos el bizcocho listo y desmoldado, le ponemos con cuidado la cobertura por encima y decoramos con unas nueces picadas por los lados. ¡Queda espectacular!



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