Pastel del Acelga Roja, Patatas y Huevos de Codorniz.
INGREDIENTES:
Un manojo de acelgas rojas
Tres patatas medianas
Huevos de codorniz
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo
Pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y ponerlas a cocer. En una sartén, rehogar con el aceite un poquito de ajo cortado en trocitos pequeños. Cuando esté hecho, poner las acelgas y seguir rehogando hasta que estén blanditas. Rectificar el punto de sal. Hacer los mismo con las patatas cocidas. Rehogar primero un ajito en trocitos y luego las patatas. Lo hago por separado porque sino la patata se teñiría de rojo.
Utilizar un aro metálico. Colocar primero una capa de acelgas y luego otra de patatas. Desmoldar sobre el plato o bandeja de presentación.
En un vasito con una base pequeña, poner dos huevos de codorniz por persona y meter al microondas unos segundos para que cuaje un poco la clara. Poner encima de cada ración del pastel y espolvorear un poquito de pimentón dulce por encima.