Ensalada de calabacita con cuscús y almendras
Ingredientes
2 calabacitas medianas (calabacín – zucchini), en rodajas delgadas
1 taza cous cous crudo
1 taza agua hirviendo o caldo de verduras
¼ taza almendras laminadas o rebanadas
2 cucharadas queso de cabra o más al gusto
2 cucharadas cilantro o menta – yerbabuena picada
1 cucharada aceite de oliva
2 cucharadas jugo de limón
Sal y pimienta, al gusto
Elaboración
Coloca el cuscús en un plato hondo, agrega el agua hirviendo, mueve un poco el plato para que se mezcle y quede todo cubierto y cubre inmediatamente con papel film o papel del transparente, esto ayuda a que se cocine de una manera más uniforme y quede mucho más rico.
Deja reposar 5 a 6 minutos. Pasado este tiempo ya no debe de quedar nada de agua así que el tenedor y empieza a mover y mover para despegar todos los granitos (como lo hacen con el arroz).
Sazonan al gusto con sal, pimienta, el aceite de oliva y jugo de limón.
Agrega las calabacitas en rebanadas, el cilantro o la menta, y almendras. Rectifica sazón y sirve en los platos y decora con el queso de cabra.