Rollitos de espinacas y queso feta ¡Fáciles, rápidos y deliciosos!
Ingredientes
Un paquete de masa philo 150gr de espinacas. En nuestro caso son congeladas pero pueden ser frescas. 150gr de queso feta 1 huevo Un diente de ajo 50gr de mantequilla Aceite de oliva Sal y pimienta
Cómo preparar los rollitos de espinacas y queso feta
1.- Comenzaremos preparando el relleno. Picaremos el ajo y lo sofreiremos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando el ajo comience a dorar añadimos las espinacas. Si son congeladas debemos escurrirlas bien antes de usarlas. Salteamos durante un par de minutos. 2.- Pasamos las espinacas a un bol y dejamos templar unos minutos. Añadimos el queso feta, sal, pimienta y un huevo. Mezclamos bien 3.- Ahora vamos a formar los rollitos. Nosotros usamos una lamina de masa philo que viene entera y la cortamos a el tamaño que necesitamos. Si tu usas unas laminas redondas córtalas por la mitad y tendrás dos laminas que doblando un poco las puntas serán "rectangulares". 4.- Pincelamos cada lamina con un poco de mantequilla fundida. Colocamos una cucharada de relleno en un extremo del rectángulo , doblamos los lados más largos de manera que el relleno quede encerrado entre ellos y enrollamos hasta formar el rollito. Este paso lo podrás entender mucho mejor viendo el vídeo de arriba ;) 5.- Ponemos los rollitos con la unión hacia abajo, para que no se abran, sobre una bandeja de horno con papel. Pincelamos de nuevo con un poco más de mantequilla. 6.- Los hornearemos 15 minutos a 190ºC hasta que estén doraditos y crujientes. Los serviremos recién hechos.