Pizza de Brownie de Avellanas
Ingredientes
75 ml de Leche (Sin Lactosa o Vegetal si eres intolerante)
75 ml de Aceite de Girasol o Aceite de Oliva suave
80 gramos de Azúcar Moreno
115 gramos de compota de Manzana
40 gramos de Harina de Quinoa
10 gramos de Maicena
50 gramos de Avellanas molidas
Una pizca de Sal
60 gramos de Cacao en polvo desgrasado
30 gramos de Avellanas picadas (opcionales)
Para la Crema
50 gramos de Queso de Untar tipo Philadelphia o Queso Mascarpone
100 ml de Nata para Cocinar o Crema Batida (35% MG)
15 gramos de Azúcar Glas
Para decorar
Frutas
Paso a paso
Ponemos en un bol la leche junto al aceite y el azúcar y removemos hasta que ésta se disuelva.
Después agregamos la compota de manzana y seguimos batiendo.
A continuación, agregamos las harinas, las avellanas molidas y la pizca de sal y lo integramos a la mezcla.
Una vez que tengas la mezcla homogénea agrega el cacao en polvo y cuando éste se haya integrado echamos las avellanas troceadas.
Vertemos la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro que habremos engrasado y enharinado previamente, y le damos algunos golpecitos para que salgan las posibles burbujas de aire.
Introducimos el molde en el horno precalentado a 175 ºC durante 18 minutos poniendo el calor por arriba y por debajo.
Pasado este tiempo lo sacamos, lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos sobre la rejilla.
Para la Crema
Ponemos en un bol el queso de untar a temperatura ambiente junto al azúcar y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Después agregamos la nata y terminamos de mezclar.
Decoración
Te recomiendo montar la pizza cuando la vayas a disfrutar. Para ello una vez que esté frío el brownie extendemos una capa de crema que terminaremos decorando con frutas. Como por ejemplo, fresas, frambuesas, moras, arándanos, kiwi... Lo bueno de esta pizza es que cada vez puedes tener un postre diferente e incluso la puedes decorar con galletas troceadas, cacahuetes cubiertos de chocolate, etc.
Por último, puedes ponerle de forma opcional hilos de nocilla, chocolate, dulce de leche o toffee y presentarla dentro de una caja para pizza.
Consejos
Leche: Puedes usar cualquier tipo de leche, con o sin lactosa e incluso vegetal.
Compota de Manzana: También puedes usar compota de pera.
Harina: Si no eres intolerante al gluten puedes utilizar 50 gramos de Harina de Trigo en lugar de la Harina de Quinoa y Maicena
Harina de Quinoa: Si no encuentras harina puedes moler los granos de Quinoa con un molinillo de café o un robot de cocina. Si te sobra guárdala junto a tus harinas habituales.
Avellanas Molindas: Si no encuentras avellanas molidas puedes molerla con un molinillo de café o un robot de cocina.
Fruta: En esta pizza puedes usar muchos tipos de frutas como las fresas, frambuesas, moras, plátano, naranjas chinas, kiwi, arándanos. Crema: También puedes hacer un brownie de chocolate blanco y decorar la pizza con nutella o nocilla.