Berenjena con especias
Ingredientes
1 berenjena grande 1/2 pimiento rojo 3 cebolletas 2 dientes de ajo Comino en grano Canela en polvo Jengibre en polvo Ralladura de limón Semillas de sésamo 1 cucharadita de vinagre blanco Aceite de oliva extra virgen Sal
Elaboración
Lava la berenjena y córtala en cubos. Échale bien de sal y reserva para que suelte el amargor. Mientras, corta el pimiento en tiras y sofríe en una sartén, a fuego suave, con dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado, retira y guarda para luego.
En el aceite que queda echa una pizca de comino. Cuando empiece a soltar aroma, agrega los ajos laminados y deja que doren. Luego añade las cebolletas picadas, un poco de ralladura de cáscara de limón, el vinagre y una pizca de cada especia, al gusto. Enjuaga la berenjena y añádela a la sartén, escurrida. Saltéalo todo junto a fuego fuerte, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que esté cocinado.