Ensalada de hinojo con supremas de Naranja
Ingredientes
1 bulbo de hinojo
2 naranjas
Aceite de oliva (a gusto)
Vinagre balsamico (a gusto)
sal y pimienta a gusto
Instrucciones
Cortar el hinojo en medias rodajas.
Hacer supremas de naranja.
Mezclar el hinojo junto con las supremas y exprimirles el jugo de una de las naranjas con lo que sobró de hacer las supremas.
Aderezar con Aceite de oliva y vinagre balsámico, respetando la proporción de una medida de vinagre por tres de aceite.
Salpimentar a gusto.
Lo primero que hay que hacer es limpiar el hinojo, las primeras capas suelen tener tierra, así que hay que limpiar a conciencia. Una vez limpio, separo la parte de las hojas y del bulbo. Cortamos el bulbo por la mitad y después en rodajas.
La parte de las hojas podemos usarla para hacer caldos espectaculares y también para terminar algunos platos donde se les antoje un sabor anisado.
Por otro lado hay que hacer supremas de naranja, para eso pelamos la naranja y con ayuda de un cuchillo sacamos gajos de la naranja sin usar la piel que recubre cada gajo, después solo debemos juntar el hinojo, las supremas y lo aderezamos.
Usamos un poco del jugo de naranja exprimiendo lo que nos sobro de hacer las supremas, le ponemos aceite de oliva y vinagre balsámico, salpimentamos y listo.
Fuente: http://www.saboresdemihuerto.com/ensalada-de-hinojo-con-supremas-de-naranja/