Rollitos de calabacín con queso camembert ¡Fáciles y deliciosos!
Ingredientes ( Para unos 8-10 rollitos)
1 calabacín mediano
Queso camembert cantidad al gusto, nosotros usamos medio queso pequeño
4-5 trozos de tomate seco en aceite
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Cómo preparar los rollitos de calabacín con queso camembert
1.- Comenzamos cortando las puntas al calabacín. A continuación lo cortamos a lo largo en laminas de un unos 2mm de grosor. Lo más sencillo es hacerlo con una mandolina pero si, como nosotros, no tenéis podeis cortarlo perfectamente con un cuchillo afilado y un poco de paciencia.
2.- Pincelamos las laminas de calabacín con un poco de aceite y sazonamos con sal y pimienta
3.- Asamos unos minutos las laminas de calabacín en una sartén, mejor si es antiadherente, hasta que tengan un poco de color. Primero es conveniente asarlas por la parte que hemos puesto el aceite para que no se nos peguen.
4.- Mientras se asa el calabacín preparamos el queso. Le quitamos la corteza y lo cortamos a dados. Cortamos también el tomate seco en aceite a tiras finas
5.- Colocamos unos trocitos de tomate y un dado de queso sobre el el extremo de cada lámina de calabacín y enrollamos.
6.- Lo podemos servir templado tal cual o darle un golpe de horno para el queso funda un poquito más. A vuestro gusto.
Cómo os podéis imaginar estos rollitos de calabacín con queso pueden tener mil versiones, puedes utilizar otros quesos como la mozzarella, queso de cabra, unas hojas de albahaca, mermelada, un poco de jamón..