top of page
Alquiler de huertos en Málaga, Alquila tu huerto en familia y amigos para poder cultivar tus propias verduras, Huertos de ocio, Talleres de huertos, Como sembrar, Guia hortelano, Aire libre, Agricultura ecológica, Comer sano y natural, Alquila tu huerto en Málaga

MINI TARTA DE MOUSSE DE FRESA


Fresa

Tiempo de preparación : 30 Minutos

Tiempo total : 30 Minutos


Ingredientes


Para la Base


  • 6 Galletas de Oreo Menta (Galletas Sin Gluten si eres intolerante)

  • Un chorrito de Leche (Sin Lactosa si eres intolerante)


Para la Mousse de Fresa


  • 2 Hojas de Gelatina o 4 gramos de Gelatina en Polvo

  • 200 gramos de Fresas Limpias

  • 100 ml de Nata para Montar 35% MG o Crema Batida (Sin Lactosa si eres intolerante)

  • 2 gramos de Edulcorante

  • 20 gramos de Queso Philadelphia o Mascarpone (opcional) (No lo pongas si eres intolerante a la Lactosa)

  • 2 Claras de Huevo (50 gramos)

  • Una Pizca de Sal


Paso a Paso


Para la Base


  1. Primero separamos las Galletas Oreo y las trituramos hasta hacerlas polvo.

  2. Después ponemos la crema de las galletas en un bol con un chorrito de Leche y lo introducimos 30 segundos en el microondas para que se derrita.

  3. A continuación mezclamos las galletas con la crema que hemos derretido en el microondas.

  4. Para que luego sea más fácil desmoldar nuestras mini tartas ponemos papel film en todo el borde y cuando los tengamos colocamos la base de galleta. Reservamos en la nevera para que endurezca.


Para la Mousse de Fresa


  1. Primero ponemos a hidratar las 2 Hojas de Gelatina en agua fría.

  2. Después limpiamos las Fresas, les retiramos el rabito, las partes feas y las ponemos en la batidora para triturarlas. Si veis que tienen muchas pepitas las podéis pasar por el colador o el pasa puré.

  3. A continuación ponemos en un vaso la mitad del puré de fresas y lo calentamos en el microondas sin que llegue a hervir. Cuando lo tengamos agregamos las Hojas de Gelatina que habremos escurrido previamente, el Queso y removemos hasta que se disuelvan e integren completamente. Lo unimos con el resto del puré mezclándolo todo muy bien y dejamos templar un poco mientras seguimos con el resto de pasos.

  4. Ahora nos ponemos a montar Nata junto el Edulcorante hasta que forme picos suaves. Recordar que para que nos sea más fácil ponemos en el congelador el bol, las varillas y la nata unos 15 minutos antes de hacerla.

  5. Después montamos por otro lado las Claras a punto de nieve a la que agregamos la pizca de Sal a la mitad del proceso.

  6. Por último ponemos el puré en un bol y lo vamos mezclando con las varillas manuales con las claras y con la nata con mucho cuidado, alternando una y otra y evitando en la medida de lo posible que baje la mezcla para que conserve el aire y quede esponjosa.


Montaje


  1. Laminamos unas fresas y las colocamos en el perímetro de nuestro molde.

  2. Con los trozos que nos hayan sobrado se los agregamos a la mousse y la vertemos con cuidado sobre los moldes de presentación.

  3. Los tapamos con papel film o con un bol por encima y los refrigeramos durante al menos cuatro horas antes de servir.

  4. Pasado este tiempo retiramos con cuidamos el molde desmontable y despegamos el papel film.

  5. Para presentarlas podemos poner una fresa en forma de flor o ponerle fresas picadas por encima.


Consejos


- Azúcar: Si queréis podéis sustituir el edulcorante por 30 gramos de azúcar. - Galletas de Oreo (Menta): Si no las encontráis podéis decorar la mousse con un poquito de hierbabuena fresca para aromatizar el postre.





bottom of page