MINI TARTA DE MOUSSE DE FRESA
Tiempo de preparación : 30 Minutos
Tiempo total : 30 Minutos
Ingredientes
Para la Base
6 Galletas de Oreo Menta (Galletas Sin Gluten si eres intolerante)
Un chorrito de Leche (Sin Lactosa si eres intolerante)
Para la Mousse de Fresa
2 Hojas de Gelatina o 4 gramos de Gelatina en Polvo
200 gramos de Fresas Limpias
100 ml de Nata para Montar 35% MG o Crema Batida (Sin Lactosa si eres intolerante)
2 gramos de Edulcorante
20 gramos de Queso Philadelphia o Mascarpone (opcional) (No lo pongas si eres intolerante a la Lactosa)
2 Claras de Huevo (50 gramos)
Una Pizca de Sal
Paso a Paso
Para la Base
Primero separamos las Galletas Oreo y las trituramos hasta hacerlas polvo.
Después ponemos la crema de las galletas en un bol con un chorrito de Leche y lo introducimos 30 segundos en el microondas para que se derrita.
A continuación mezclamos las galletas con la crema que hemos derretido en el microondas.
Para que luego sea más fácil desmoldar nuestras mini tartas ponemos papel film en todo el borde y cuando los tengamos colocamos la base de galleta. Reservamos en la nevera para que endurezca.
Para la Mousse de Fresa
Primero ponemos a hidratar las 2 Hojas de Gelatina en agua fría.
Después limpiamos las Fresas, les retiramos el rabito, las partes feas y las ponemos en la batidora para triturarlas. Si veis que tienen muchas pepitas las podéis pasar por el colador o el pasa puré.
A continuación ponemos en un vaso la mitad del puré de fresas y lo calentamos en el microondas sin que llegue a hervir. Cuando lo tengamos agregamos las Hojas de Gelatina que habremos escurrido previamente, el Queso y removemos hasta que se disuelvan e integren completamente. Lo unimos con el resto del puré mezclándolo todo muy bien y dejamos templar un poco mientras seguimos con el resto de pasos.
Ahora nos ponemos a montar Nata junto el Edulcorante hasta que forme picos suaves. Recordar que para que nos sea más fácil ponemos en el congelador el bol, las varillas y la nata unos 15 minutos antes de hacerla.
Después montamos por otro lado las Claras a punto de nieve a la que agregamos la pizca de Sal a la mitad del proceso.
Por último ponemos el puré en un bol y lo vamos mezclando con las varillas manuales con las claras y con la nata con mucho cuidado, alternando una y otra y evitando en la medida de lo posible que baje la mezcla para que conserve el aire y quede esponjosa.
Montaje
Laminamos unas fresas y las colocamos en el perímetro de nuestro molde.
Con los trozos que nos hayan sobrado se los agregamos a la mousse y la vertemos con cuidado sobre los moldes de presentación.
Los tapamos con papel film o con un bol por encima y los refrigeramos durante al menos cuatro horas antes de servir.
Pasado este tiempo retiramos con cuidamos el molde desmontable y despegamos el papel film.
Para presentarlas podemos poner una fresa en forma de flor o ponerle fresas picadas por encima.
Consejos
- Azúcar: Si queréis podéis sustituir el edulcorante por 30 gramos de azúcar. - Galletas de Oreo (Menta): Si no las encontráis podéis decorar la mousse con un poquito de hierbabuena fresca para aromatizar el postre.