PASTEL DE BRÓCOLI Y BACON
Esta verdura, prima hermana de la coliflor pero de color verde, tiene mucha vitamina C, mucha fibra y propiedades anti-cancerígenas, pero...no a todo el mundo le gusta...
Bueno, pues si hacéis este rico pastel os aprovechareis de todas sus propiedades y ese sabor característico del brócoli no lo vais a tener. Os aseguro que está muy rico, en casa ha gustado mucho. Que, ¿lo probáis?.
Ingredientes: - 1 brócoli pequeño - 150gr de bacon en tacos o tiras - 3 huevos - 200 ml de nata líquida (yo de la vegetal) - 150g de queso rallado - sal - pimienta molida Cocemos el brócoli con agua y sal unos 10 minutos (al dente). Lo escurrimos. Sofreímos el bacon en trocitos en una sartén sin aceite o al microondas.
Batimos los huevos con sal y pimienta molida, le añadimos la nata y mezclamos bien.
En un molde apto para microondas ponemos una capa de brócoli, queso rallado, bacon encima, la mitad de la crema de nata, mas brócoli, queso rallado , bacon y el resto de la crema.
Lo espolvoreamos con queso rallado.
Lo metemos al microondas 7-8 minutos al máximo. O lo ponemos al baño maría en el horno 30 minutos a 180º.
Buen provecho!!.