Croquetas de Zanahoria y Pasas
Tiempo de preparación: 1 Hora Tiempo de cocinado: 10 mins Tiempo Total: 1 hora 10 mins
Ingredientes
250 g de zanahoria rallada
40 g de pasas
1 cebolla
40 g de harina de espelta
1 cucharada de harina fina de maiz
300 ml de leche de avena
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta
1 huevo
100 g de pan rallado
50 g de semillas de sésamo
Aceite vegetal para freír
Instrucciones
Pelamos y picamos muy fina la cebolla con un cuchillo afilado. Rallamos la zanahoria con ayuda de una mandolina.
En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla hasta que comience a dorarse. Añadimos la zanahoria y seguimos friendo unos minutos 5 min. más para que quede bien cocinada.
Incorporamos las harinas, las pasas y freímos un par de minutos más hasta que veamos que la harina comienza a tostarse.
Incorporamos la leche y sin apartar del fuego, removemos hasta obtener una mezcla espesa. Añadimos la nuez moscada, la canela y salpimentamos al gusto.
Cubrimos con papel film o con papel de cera de abeja y dejamos en la nevera un par de horas para que la masa enfríe.
Batimos el huevo y en un plato hondo, mezclamos el pan rallado con las semillas de sésamo.
Vamos tomando porciones de la masa, con las manos le damos forma redondeada. Las pasamos por el huevo batido y posteriormente por la mezcla de de pan rallado hasta que queden bien rebozadas.
Una vez que las tenemos todas listas, las freímos en abundante aceite caliente por todos los lados, hasta que comiencen a dorarse.
Servimos acompañadas de ensalada verde.