Rollitos de espinacas y queso feta
Lo bueno de estas masas es que tienes mil opciones para rellenarlas tanto con dulce como con salado y ademas luego puedes darles forma de paquetitos, rollitos, saquitos o preparar un pastel grande, tipo empanada... ¡Son super versatiles!
Ingredientes
Un paquete de masa philo
150gr de espinacas. En nuestro caso son congeladas pero pueden ser frescas.
150gr de queso feta
1 huevo
Un diente de ajo
50gr de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimientaSal
Cómo preparar los rollitos de espinacas y queso feta.
1.- Comenzaremos preparando el relleno. Picaremos el ajo y lo sofreiremos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando el ajo comience a dorar añadimos las espinacas. Si son congeladas debemos escurrirlas bien antes de usarlas. Salteamos durante un par de minutos. 2.- Pasamos las espinacas a un bol y dejamos templar unos minutos. Añadimos el queso feta, sal, pimienta y un huevo. Mezclamos bien 3.- Ahora vamos a formar los rollitos. Nosotros usamos una lamina de masa philo que viene entera y la cortamos a el tamaño que necesitamos. Si tu usas unas laminas redondas córtalas por la mitad y tendrás dos laminas que doblando un poco las puntas serán "rectangulares". 4.- Pincelamos cada lamina con un poco de mantequilla fundida. Colocamos una cucharada de relleno en un extremo del rectángulo , doblamos los lados más largos de manera que el relleno quede encerrado entre ellos y enrollamos hasta formar el rollito. Este paso lo podrás entender mucho mejor viendo el vídeo de arriba ;) 5.- Ponemos los rollitos con la unión hacia abajo, para que no se abran, sobre una bandeja de horno con papel. Pincelamos de nuevo con un poco más de mantequilla. 6.- Los hornearemos 15 minutos a 190ºC hasta que estén doraditos y crujientes. Los serviremos recién hechos.