Puré de papas con zanahorias estilo Duquesa
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Esta receta de puré de papas con zanahorias estilo Duquesa (Herzogin Kartoffeln mit Möhren) es una opción perfecta para ocasiones donde tienes que preparar varios platos y necesitas que todo esté listo al mismo tiempo.
Son muy vistosas y delicadas y acompañan perfectamente cualquier plato de pescados, aves, carnes de res, de cerdo o salvaje.
Los chicos de la casa las adoran y verás que serán una aliada más en tu cocina.
INGREDIENTES:
4 papas medianas
2 zanahorias medianas
2 cucharadas de nata fresca o crema fresca
½ cucharadita de polvo de hornear para repostería o de levadura química para repostería (tipo Royal)
1 huevo entero
nuez moscada, sal y pimienta negra a tu gusto
PREPARACIÓN:
Lava y pela las papas y las zanahorias.
Corta las papas en trozos de aprox. 2 cm. x 2 cm. y las zanahorias en trozos de 1 cm. x 1 cm. De esta manera estarán cocinadas al mismo tiempo.
Colócalas en una olla y añade agua solo hasta la mitad. No hace falta cubrirlas. De esta manera no perderás en el agua todas las propiedades de los tubérculos. Agrega una cucharadita de sal y cocínalas tapadas a fuego medio hasta que estén blandas.
Cuela el agua y devuelve la olla con las papas y las zanahorias a la hornilla para que toda el agua se evapore.
Con la ayuda de un tenedor o de un pasa-purés, presiona las papas y las zanahorias hasta que te quede un puré.
Agrega la crema fresca, la nuez moscada, la sal y la pimienta y revuelve bien hasta que tengas todos los ingredientes integrados.
Prueba y rectifica la sazón a tu gusto.
Añade el huevo, el polvo de hornear o levadura química y sigue removiendo hasta que tengas todo bien entremezclado.
Precalienta el horno a 200ºC / 400ºF (arriba y abajo).
Prepara una bandeja para hornos con papel antiadherente para hornos.
Con la ayuda de una manga pastelera forma montañitas de aprox. 3 cm. de diámetro.
Hornea durante 20 minutos. Cuando falten unos cinco minutos para completar el tiempo, enciende el grill superior del horno para que se doren por encima. No te apartes y está bien pendiente, ya que se doran muy rápido y no querrás que se te quemen.
Sácalas del horno y sirve inmediatamente.