Muffins de fresas al vino tinto.
Son unos pasteles, generalmente dulces, parecidos a las magdalenas pero preparados de forma distinta. Nacieron en Londres hacia 1703, pero es en 1950 cuando se empieza a comercializar más ampliamente, tanto en Inglaterra como en Estados Unidos. Suelen llevar frutas, especias y/o chocolate.
Ingredientes
350 gr de harina
100 gr de stevia especial para cocinar
5 gr de levadura química
5 gr de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
75 gr de mantequilla
3 huevos
250 ml de leche
250 gr de fresas
1 copita de vino tinto
1 cda de azúcar glass para decorar
Preparación
Lavamos y cortamos las fresas en cubos más o menos grandes y las vamos colocando en un bol, las bañamos con el vino tinto y las dejamos macerar unos minutos. Mientras tanto precalentamos el horno a 180ºC y hacemos la mezcla de los muffins. Para ello, usaremos 2 recipientes. En uno agregamos los ingredientes secos tamizados y la stevia, aunque si prefieres usar azúcar blanco duplica la cantidad (200 gr). En el otro mezclamos los huevos, la leche y la mantequilla derretida y templada. Ahora unimos todo. Agregamos los líquidos al bol donde tenemos los ingredientes secos e incorporamos bien con ayuda de unas varillas manuales. Por último agregamos las fresas previamente escurridas. Repartimos en los moldes. Yo no tengo moldes grandes para muffins, así que he usado unos de cupcakes que son más altos de lo normal. Por tanto he obtenido mini muffins! También he probado de poner una cápsula de muffin dentro de un aro de emplatar, y ha salido un pastel muy mono. Bueno que me enrrollo, una vez repartida la mezcla llevamos al horno unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga seco. Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass. Se desmoldan muy fácilmente. Han salido 12 mini muffins y uno grande. y a disfrutar!