Cazuela de habas
Ingredientes para 4 raciones de Cazuela de habas:
1 Kilogramo de Habas
1 Unidad de Cebolleta
1 Unidad de Tomate
1 Unidad de Pimiento
1 Diente de Ajo
4 Lonchas de Jamón serrano
1 Puñado de Ensalada
1 Kilogramo de Alcachofas
2 Unidades de Patatas
1 Cucharadita de Pimentón
1 Rama de Hierbabuena
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Sal
Instrucciones
Se hace un sofrito con el ajo, pimiento,cebolla y tomate cuando está casi hecho se incorporan las habas muy picaditas y se cocina todo junto durante unos minutos.
Todo se echa en una olla con agua caliente y se añaden los demás ingredientes, se deja que cuezan hasta que estén las habas tiernas.
Servir las habas si se quiere con huevos cuajados (es opcional) uno por persona. Se puede poner un cacillo con agua caliente y cuajar los huevos. De esta manera nuestra cazuela de habas no se quedará sin caldo. Servir las habas con el huevo encima. Puedes acompañar este plato con una ensalada verde, o la que más te guste.