Muffins de chocolate con virutas de Calabacín
INGREDIENTES
125 g calabacín rallado
120 g de harina para todo uso
1 cda (41 g) vainilla
½ cdta de bicarbonato de sodio
½ cdta de sal
70 g Virutas de chocolate
70 g xilitol
180 g de manzana sin azúcar
Aceite de coco derretida 2 cdas
1 cdta de vinagre de sidra de manzana
INSTRUCCIONES
Precalentar el horno a 175 grados.
Rallar el calabacín colocar en un colador durante 5-10 minutos.
Mientras esperas, agregar la harina, proteína en polvo, bicarbonato de sodio, la sal, el xilitol y virutas de chocolate en un tazón y revuelva para mezclar.
Agitar el calabacín para eliminar el agua, luego se coloca en un paño paño de cocina o papel y apretar para eliminar la mayor cantidad de exceso de agua que pueda. Este paso es muy importante, no se salte!
Añadir el calabacín rallado, puré de manzana, aceite de coco derretida y el vinagre a los ingredientes secos. Revuelva para mezclar. La masa será muy gruesa, se tarda unos pocos minutos para mezclar todo junto.
Rocíe en una bandeja para hornear panecillos con aceite en aerosol para cocinar o preparar con papel o revestimientos de silicona para muffins.
Vierta la masa en 12 moldes para muffins.
Hornear durante 23 minutos.
Dejar enfriar en la bandeja.
Estos pueden almacenar a temperatura ambiente o en el refrigerador.