Pencas de Acelgas con salsa de almendras
La acelga es una verdura muy poco atractiva y casi pasa desapercibida entre otras mucho mas vistosas y sabrosas
En esta ocasión las he puesto con la ya conocida salsa de almendras que tan bien le va a todo lo que se la ponemos y la verdad es que ha quedado un plato de verdura muy apetecible y sabroso.
Ingredientes: - 300g de pencas de acelga (la parte blanca) - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen - 1-2 dientes de ajo - 50g de almendras crudas - 1/2 cebolla - 1/2 cucharadita de pimentón - sal al gusto - pimienta molida al gusto - agua (la necesaria) - perejil picado para espolvorear - 1 huevo cocido
Primero limpiamos las pencas y las cocemos en agua con sal hasta que estén al dente. Las reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite y sofreímos el ajo entero. Lo sacamos y lo ponemos en el vaso de la batidora.
Echamos la cebolla picadita y la sofreímos, añadimos la cucharadita de pimentón , removemos y sacamos del fuego.
Lo echamos todo al vaso de la batidora junto con las almendras. Añadimos una poquita agua de cocer las pencas y lo trituramos todo bien.
Echamos las pencas en la cazuela donde hemos frito la cebolla y le añadimos el triturado de almendras y cebolla.
Las dejamos cocer unos minutos hasta que espese un poco la salsa.
Las servimos espolvoreadas con el huevo duro picadito y el perejil picado.