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Calabacines rellenos de la carne que nos ha sobrado: con bechamel y tomate


¿Te ha sobrado pavo y no sabes qué hacer? ¡Calabacines rellenos! Lo mismo que digo pavo, digo cordero, o pescado… Será una comida de aprovechamiento de esas de chuparse los dedos. Si quieres, puedes acompañar con una salsita de tomate casera, que ahora te digo como hacerla.

Ingredientes
  • 2 calabacines

  • 450 g carne que nos haya sobrado desmenuzada

  • 100 g queso para gratinar

  • ½ l. de leche, 1 tomate maduro

  • 1 pimiento verde

  • 2 cebollas

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de harina

  • 1 pellizco de azúca

  • aceite de oliva

  • nuez moscada

  • sal

  • pimienta negra molida

Preparación:

Cortamos longitudinalmente los calabacines por la mitad. En una cazuela con agua hirviendo ponemos las mitades de calabacín durante 10 minutos (han de quedar con la consistencia suficiente para que no se partan). Cuando estén hechos, les sacamos la carne con un sacabolas o con una cucharilla y reservamos la pulpa

Hacemos una bechamel, para lo cual en una sartén ponemos un poco aceite a calentar Incorporamos las 2 cucharadas de harina y cocinamos hasta que tueste un poco. Vertemos poco a poco la leche poco a poco y removemos continuamente hasta que espese. Añadimos encima un poco de nuez moscada rallada, y salpimentamos.

Por otro lado hacemos una salsa de tomate; en una olla ponemos un chorro de aceite, y sofreímos 1 diente de ajo y 1 de las cebolla picados hasta que doren. Pelamos y despepitamos el tomate y lo cortamos a dados; añade un pellizco de sal y otro de azúcar. Dejar a fuego lento unos 20 minutos (reserva un poco para servir).

En una sartén pochamos con un poco de aceite la cebolla restante picada, el pimiento verde a dados y el otro diente de ajo bien picado. Cuando las verduras hayan ablandado, añade la carne (o pescado) desmenuzada junto con la carne de los calabacines cortada finamente y deja cocinar durante 5 minutos.

Rellenamos las mitades de calabacín, y napamos con una capa de bechamel, otra de salsa de tomate, otra de bechamel y finalmente con el queso rallado. Gratinamos en el horno y una vez funda el queso y quede dorado servimos. Sirve con un poco de la salsa de tomate reservada.

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