Formas de conservar tus alimentos durante más tiempo.
Siguiendo estos consejos conseguirás que tus frutas y verduras duren durante más tiempo, ahorrarás dinero y disfrutarás de su auténtico sabor y sus propiedades.
. Limón:
Guárdalo en una bolsa de papel a temperatura ambiente, te durará mucho más tiempo.
.Tomates:
Pueden aguantar hasta 2 semanas fuera de la nevera. Mételos en una bolsa con un plátano y se madurarán enseguida.
. Pepino:
Una vez lo partes, es mejor conservarlo en una toalla húmeda en la nevera.
. Ajo:
Es mejor dejarlo en un lugar abierto en la despensa, si esta es oscura mejor.
. Maíz o millo:
Dejar en un recipiente abierto pero consumir lo antes posible. Congelar la piña entera es mala idea pues su sabor cambia mucho.
. Coliflor:
Si se coloca en un recipiente cerrado en la nevera, después de haber eliminado las partes estropeadas, durará un buen tiempo.
. Frijol habichuela, judía :
Se puede congelar o simplemente guardarlo en la nevera en un recipiente sin cerrar.
. Zanahorias:
Trocearlas y meterlas en un recipiente con un paño húmedo o remojarlas cada 2 o 3 días. Por supuesto ponerlas en la nevera.
. Albahaca:
No suele durar mucho en la nevera, así que, es mejor ponerla en un vaso con agua a temperatura ambiente. Y si te enraíza la plantas y ya tienes una planta en tu casa
. Alcachofas:
Colocarlas en la nevera en un recipiente hermético.
. Setas:
Como con el limón, es mejor conservarlas en bolsas de papel.
1. Nueces peladas:
Pasarlas por la sartén evitará que las orugas de polillas se las coman.
. Cualquier alimento que metas en bolsa, cerrarlo herméticamente con el cuello de una botella pet y la tapa.
. Mantener la nevera bien limpia, hará que no se generen hongos con alguna verdura o alimento que se te haya podido podrir.
. Cebollas:
Meterlas en medias y colgarlas hará que te aguanten 8 meses. También puedes hacer trenzas si consigues las cebollas con hojas.
. Cebollines y cebollas:
Congelalos en trocitos en una botella y se mantendrán como el primer día.
. Gas etileno:
Existen varios inventos como este huevo que absorben el gas etileno que emiten las verduras en tu nevera.
Plantas delicadas: Hierba buena, perejil…
Con un elástico las sujetas todas juntas y cúbrelas con una bolsa.
. Fresas:
Diluir una parte de vinagre en 10 de agua. Mojar las fresas y luego secarlas. Aguantarán hasta dos semanas.
. Guacamole:
Aplicar aceite por toda su superficie y aguantará más tiempo.
. Patatas y cebollas juntas es mala combinación pues una hará que la otra se estropeé antes.
En cambio si pones patatas al lado de manzanas no le saldrán los brotes.
. Si una manzana se pudre, el resto también lo hará.
. Queso:
Recubre el queso con aceite o mantequilla y durará más tiempo.
. Hierbas secas troceadas en aceite y congelarlas.
. Espárragos:
Ponlos en un recipiente con un poco de agua como con la albahaca.
. Plátanos:
Cubrir con film transparente el “rabillo” de los plátanos.
. Lechuga:
En un recipiente cubierto con film, picas la lechuga y en la parte superior pones una servilleta durará mucho más tiempo. También evitar echar aceite a la ensalada o lechuga si no te la vas a comer el mismo día.
. Apio:
Envuélvelo en papel de aluminio antes de meterlo en la nevera.
Usar tarros de cristal en vez de plástico pues aguantarán más