Mousse de alcachofas y gambas
Estamos en plena temporada de alcachofas, y hay que aprovecharlas, aunque la verdad es que las que vienen en conserva son muy ricas y dan mucho juego en la cocina, las tenemos todo el año y podemos hacer ricos platos, como esta mousse de alcachofas y gambas que está bien rica. Podemos hacerlas con alcachofas frescas y cocidas
Ingredientes: - 1 lata de alcachofas en conserva o alcachofas frescas cocidas (bien escurridas) - Gambas peladas cocidas o salteadas - 4 huevos - ¼ litro de leche - Sal al gusto - pimienta molida al gusto - pan rallado para espolvorear el molde - mantequilla para espolvorear el molde - salsa rosa para cubrir
Se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con pan rallado.
Se baten los huevos con sal y pimienta, se añade la leche, las alcachofas troceadas y las gambas en trocitos o enteras.
Se mete al microondas 10 minutos a máxima potencia.
Se cubre con salsa rosa y se acompaña de ensalada.