Flanes de coliflor con salsa de queso azul
La receta original , lleva una salsa de jamón cocido , pero se ha variado un poquito la receta, aunque la esencia es la misma.
Como además están hechos en el microondas, ha sido de lo mas rápido y han quedado muy ricos.
¿Os animáis a hacerlos?
Ingredientes:
Para los flanes:
- 300g de coliflor - 3 huevos - 1/2 vaso de leche - sal al gusto - pimienta molida al gusto Para la salsa:
- 100 ml de nata para cocinar - 75g de queso roquefort o azul (el que nos guste)
Cocemos la coliflor con agua y sal hasta que esté al dente.
En un bol ponemos la coliflor y la chafamos con un tenedor, añadimos los huevos un poco batidos con sal y pimienta al gusto y la leche.
Lo mezclamos todo bien y lo ponemos en flaneras de silicona aptas para microondas.
Los ponemos al microondas, al máximo de potencia, durante 4-5 minutos hasta que estén cuajados. Dependerá el tiempo de cada microondas. Si queréis hacerlos en el horno convencional, sería a 180ºC unos 25-30 minutos al baño maría.
Hacemos la salsa poniendo en un cuenco la nata y el queso, lo metemos en el microondas unos minutos y removemos hasta que se diluya el queso y se integre todo bien, o en un cazo a fuego medio.
Servimos los flanes acompañados de la salsa.