CAVIAR DE ZANAHORIA Y JENGIBRE
Resulta deliciosa con el toque ácido y refrescante que le aportan el limón y el jengibre que, acompañado de las especias, lo hacen un bocado irresistible.
Ingredientes
1 manojo de zanahorias
½ cebolla
El zumo de 1 limón
1 trozo de 2 cm de jengibre fresco
1 cucharada de sal en escamas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de stevia
Pimienta blanca al gusto
Las semillas de 5 vainas de cardamomo
Instrucciones
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas no muy gruesas y cocinamos al vapor durante 10 min.
Pelamos y picamos muy fina la cebolla y con ayuda de un mortero machacamos las semillas de cardamomo.
Ponemos la cebolla en un cuenco con el zumo de limón, el jengibre rallado, la flor de sal, la pimienta blanca, las semillas de cardamomo y el aceite de oliva. Mezclamos.
Añadimos las zanahorias y con ayuda de un tenedor vamos machacando hasta obtener una textura fina, pero sin llegar a ser puré, tiene que quedar en trozos pequeños.
Dejamos enfriar por completo y guardamos en la nevera hasta el momento de consumir.
Servimos decorando con un poco de aceite de oliva, sal en escamas y unos granos de comino o eneldo.
Notas
Podemos sustituir los granos de cardamomo por comino. La zanahoria es mejor que quede al dente, así mantendrá mas textura y sabor, siendo más agradable de tomar.
Las zanahorias siempre las compro en manojos con las hojas, el sabor es mucho mejor y aguantan el doble de tiempo en la nevera.
Es mejor prepararlo con un día de antelación, ya que los sabores y las especias se mezclan mucho más, resultando más aromático y sabroso.
Si lo guardáis en un recipiente hermético en la nevera aguanta perfectamente 4 o 5 días.