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Brócoli a la vinagreta de naranja y almendras.

Brocoli

Reconociendo las muchas y buenas cualidades del brócoli (aporta grandes cantidades de vitamina C, ácido fólico y beta caroteno. Sin apenas calorías, es una fuente notable de calcio, potasio, fósforo, hierro y vitaminas. Aliado contra el colesterol. Protector del cerebro, cardiosaludable...)

En la receta de hoy, he cocido las verduras al vapor, para conservar la mayoría de los nutrientes, y las he aliñado con una vinagreta suave y deliciosa, que espero os guste.

INGREDIENTES:

  • 800 gr aproximadamente de brócoli

  • 10 gr de almendras tostadas sin piel

  • 20 gr de almendras laminadas

  • 6 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco

  • 1 naranja

  • 3 zanahorias

  • 1 o 2 patatas según tamaño

  • Sal

  • Pimienta

ELABORACIÓN:

Tostamos ligeramente las láminas de almendra en una sartén (sin aceite y sin ningún condimento) Reservamos

Separamos el brócoli en ramilletes medianos y los lavamos. Pelamos las zanahorias y las troceamos. Pelamos las patatas y las troceamos.

Colocamos las verduras en una olla con vaporera y las cocemos al vapor durante unos 4 o 5 minutos.

Exprimimos la naranja, colamos el zumo para evitar posibles pepitas y lo vertemos en el vaso de la batidora. Agregamos el aceite de oliva, el vinagre, las almendras tostadas, la sal y una pizca de pimienta molida. Batimos enérgicamente la vinagreta.

Repartimos los ramilletes de brócoli, las zanahorias y la patata en los platos y aliñamos con la vinagreta de naranja y almendras. Repartimos por encima las láminas de almendra tostada que teníamos reservadas. Servimos tibio.

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