Ensalada con uvas y fresas
Ingredientes
Aderezo de fresa:
½ taza fresas picadas
¼ taza aceite oliva
1 cucharada vinagre balsámico
1 cucharada agua
1 cucharita jugo de limón
Miel de abeja o azúcar, al gusto
Sal y pimienta, al gusto
Ensalada:
5 tazas lechuga o espinaca
10 fresas picadas
1 taza uvas rojas, sin semillas
4 cucharadas granos de granada o arándanos secos
4 cucharadas queso de cabra o queso azul
4 cucharadas nuez
Elaboración
Retira el rabito de las fresas y corta en pedazos. Si las uvas que usas están muy grandes o tienen semillas, corta a la mitad o en cuatro.
Para el aderezo licua todos los ingredientes hasta que tenga consistencia tersa. Sazona al gusto con sal y pimienta.
Para la ensalada sirve en un plato la lechuga, espinaca o mezcla de lechugas.
Decora con las fresas, granada o arándanos, uvas rojas, queso de cabra o queso azul y nuez picada.
Sirve con el aderezo de fresa al gusto.
Notas
También puedes usar nuez garapiñada o caramelizada para darle un toque más dulce y crujiente a la ensalada.