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Guisantes con jamón y huevos

Los guisantes son un tipo de legumbre llena de beneficios. Son muy buenos para la circulación y la salud del corazón, mantiene un nivel estable de azúcar en sangre, por lo que no sentiremos hambre al poco tiempo de haber comido. Además, es buena fuente de proteína vegetal, haciéndole ideal en dietas vegetarianas o veganas.


Es bueno complementarlo con algún cereal como el arroz, pero yo no tenía, así que por eso propongo 2 rebanadas de pan multicerales, el que degusté yo contiene 14 cereales!.


guisantes

Ingredientes

  • 400 gr de guisantes

  • 50 gr de jamón serrano

  • 1-2 lonchas de jamón de pavo braseado

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 diente de ajo

  • 2 huevos

  • 2 cdas de aceite de oliva


Preparación


Picamos muy finamente la cebolla y el ajo. En una olla con tapa ponemos a calentar el aceite y pochamos ambas verduras a fuego bajo hasta que estén tiernos. Añadimos sal al gusto y el jamón serrano cortado en tiras y removemos un poco.


Seguidamente agregamos los guisantes, en mi caso congelados, y subimos el fuego para que se descongelen. Puedes añadir 100 ml del caldo de tu preferencia y dejamos hervir unos 8 minutos. He agregado luego una loncha de jamón de pavo braseado y una pizca de pimienta.


Acomodamos uno a uno los huevos sobre los guisantes, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo hasta que estén hechos, unos 8 minutos más. Y listo! Ya tenemos un plato delicioso y bien resuelto de guisantes con jamón y huevos. Acompaña de un trocito de pan de multicereales y a disfrutar.


Si quieres que quede menos calórico aún, usa jamón de pavo en lugar de jamón serrano.

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