Pastel de chocolate y zanahoria
Pastel de chocolate y zanahoria, ingredientes:
4 zanahorias de tamaño mediano, 2 huevos.
150 ml de miel, 100 gr de chocolate de repostería.
125 gr de margarina, 150 gr de almendras molidas.
100 gr de harina, 1 sobre de levadura.
Azúcar glas.
Pastel de chocolate y zanahoria, elaboración:
1.- Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos un molde con margarina y cubrimos con papel de horno ( papel sulfurizado ).
2.- Rallamos las zanahorias, las ponemos en un bol grande. Añadimos las almendras molidas, la miel y los huevos y mezclamos bien, hasta que este todo bien integrado. Derretimos un poco la margarina en el microondas un minuto, fundimos el chocolate en la margarina ( si es necesario calienta 30 segundos más). Vertemos el chocolate fundido sobre la mezcla anterior y removemos con una espátula hasta integrar bien todos los ingredientes. Añadimos la harina con la levadura tamizada y volvemos a mezclar todos los ingredientes.
3.- Vertemos la masa dentro del molde. Cocinamos el pastel 50 minutos en el centro del horno. Pinchamos con una brocheta para ver si esta cocinado, si necesita más tiempo cocínalo 5 o 10 minutos más. Lo retiramos del horno, lo dejamos enfriar 20 minutos y esparcimos con la ayuda de un colador un poco de azúcar glas por encima.
El resultado final es: un pastel con una mezcla de sabores sutiles e inesperados comoson la zanahoria dulcemente azucarada y el fuerte sabor del chocolate se mezclacon una pincelada de almendras. Un pastel rico y cremoso que podrás disfrutar con la familia y los amigos con una buena taza de café, té o chocolate caliente.
¡Espero que disfrutes de la receta !