TARTA DE ESPINACAS
La espinaca es un súper alimento tiene mucha vitamina A, B6, C, K y E, además de que es alta en acido fólico el cual todas las mujeres embarazadas deben estar tomando, contiene magnesio, manganeso y mucho hierro. Pero ahí no se quedan sus virtudes, también tiene riboflavina, calcio, potasio, cobre y antioxidantes en pocas palabras esas hojitas verdes son súper nutritivas.
En una sola porción de espinacas obtenemos toda la vitamina A y K que nuestro cuerpo necesita, así que cual Popeye a comer ésta tarta de espinaca que no solo es rica si no también súper saludable.
Éstas últimas semanas el huerto nos ha dado las más hermosas y sabrosas espinacas, y con ellas hay una infinidad de recetas, desde la clásica crema de espinacas pasando por un sofrito, así como ésta rica tarta.
Ingredientes
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
½ kilo de espinacas
350 gr masa de hojaldre
100 gramos de requesón
40 gramos de queso parmesano
2 huevos
sal y pimienta a gusto
Instrucciones
Estirar la masa de hojaldre y colocarla sobre un charola para horno previamente engrasada.
Picar la cebolla finamente y cocinarla a fuego muy bajo con la mantequilla y el aceite hasta que se deshaga (entre 20 y 30 minutos).
Agregar el ajo y cocinar por 5 minutos más.
Colocar las espinacas con todo y tallo, cocinar por 15 minutos.
Sacar del fuego y agregar el requesón, así como los huevos batidos (reservar dos cucharas de huevo).
Salpimentar
Colocar el relleno sobre la masa y doblar las esquinas.
Pintar la masa que queda expuesta con el huevo que reservaron y agregar un buen puñado de queso parmesano.
Hornear a 180 grados centígrados entre 20 y 35 minutos o hasta que la masa este bien cocinada y dorada.