Pimientos rellenos de carne picada
Estos pimientos rellenos son una receta muy sencilla perfecta para el dia a dia y que incluso se puede dejar asados sin gratinar y gratinarlos a la hora de comer o cenar. Será más que tiempo suficiente para que los pimientos se calienten y estén listos.
Ingredientes
2 pimientos rojos medianos Importante que sean bastante carnosos
250gr de carne picada en nuestro casi mitad cerdo y mitad ternera
2 cebollas 1/2 calabacín 1 zanahoria 3-4 cucharadas de salsa de tomate 1/2 vaso de vino blanco 100gr de queso rallado para gratinar Aceite de oliva Sal y pimienta
Cómo preparar los pimientos rellenos de carne picada
1.- Comenzaremos preparando el relleno. En una sartén pondremos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la carne picada hasta que cambie de color
2.- Añadimos la cebollas picadas, sal y pimienta. Dejaremos cocinar unos 5 minutos más
3.- Una vez la cebolla esté ya medio hecha añadimos el calabacín y la zanahoria y dejaremos que las verduras se hagan.
4.- Una vez tengamos el sofrito ya hecho añadiremos el vino blanco y dejaremos que evapore el alcohol. añadiremos también la salsa de tomate.
5.- Partiremos los pimientos a lo largo y les quitaremos las pepitas. Los pondremos en una bandeja para el horno y los rellenaremos con el sofrito. Si no se os quedan rectos podeis poner un poco de papel de aluminio debajo para aguantarlos y que sean más fáciles de rellenar.
6.- Espolvoreamos con queso y horneamos a 170ºC durante 40-45 minutos hasta que los pimientos estén asados.
Receta en vídeo paso a paso
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