ESPAGUETIS DE CALABACÍN Y REMOLACHA CON PESTO
INGREDIENTES
Ingredientes para 2 personas:
Para la pasta:
2 calabacines
1 remolacha
Para el pesto:
1 taza de espinacas o acelgas crudas
1 puñado de nueces
½ diente de ajo
3 cucharadas soperas de semillas de cáñamo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de zumo de limón
1 pizca de sal marina o sal rosa del Himalaya
1 cucharada sopera de queso parmesano vegano
Para el parmesano vegano
1 puñado de almendras
2 cucharadas de levadura nutricional
Pizca de sal
INSTRUCCIONES
Lavamos y pelamos el calabacín y la remolacha (crudos). Espiralizamos con el Spirali
Una vez realizados los espaguetis los dejamos en un colador con una pizca de sal, para que suelten toda el agua, (sobre todo el calabacín).
Para preparar el queso parmesano vegano, molemos 1 puñado de almendras + pizca de sal + 2 cucharas soperas de levadura nutricional sin gluten en el robot de cocina o en la batidora.
Para hacer el pesto vegano introducimos todos los ingredientes en la batidora o robot de cocina. Batimos hasta obtener una consistencia homogénea. Guardar en un frasco hermético. Se conserva en la nevera durante 15 días (remover al volver a utilizar).
Servimos los espaguetis, con el pesto vegano y espolvoreamos con unas cucharadas de parmesano vegano.
Como decoración he espiralizado un trocito de zanahoria (opcional).