Crema de puerro con Manzana
Tiene un sabor delicado pero resulta muy sabrosa, además se puede tomar fría, templada y caliente lo que es perfecto en esta época que un día parece que ha vuelto el verano y al siguiente crees que ha llegado el invierno.
Ingredientes
2 puerros
1 patata grande
1 calabacín pequeño
1 manzana verde
750 g de agua hirviendo
1/2 pastilla de caldo de verduras
100 g de nata para montar
60 g de aceite de oliva
20 g de mantequilla
pimienta blanca
pimienta de Jamaica
sal fina
picatostes y cilantro fresco para acompañar
Preparación
Lavamos, pelamos y troceamos los puerros, la patata y el calabacin, reservamos.
Lavamos y pelamos la manzana, la partimos en dados pequeños. Ponemos la mantequilla en la cazuela y salteamos en ella la manzana, la reservamos.
Echamos el aceite en la cazuela sin lavarla, lo calentamos y rehogamos bien los puerros, añadimos y rehogamos la patata y por último el calabacin.
Sazonamos con sal, pimienta blanca recién molida y pimienta de Jamaica.
Añadimos el agua con la pastilla de caldo de verduras y cocemos hasta que todo esté tierno, si lo haces en una olla a presión lo cocinarás durante 10 minutos a presión baja, en la olla programable programamos "Arroz" o un programa de baja presión durante 10 minutos.
Cuando esté listo añadimos la manzana y trituramos todo, echamos la nata y volvemos a triturar hasta obtener una crema muy fina.
Servimos fría, templada o caliente con unos picatostes de pan y un poco de cilantro fresco-