Sopa de verduras, salchichas y estrellas de queso
Esta sopa reconfortante con fondo de caldo de pollo y verduras lleva unas mini-salchichas y unas graciosas estrellas de huevo y queso para atraer a los pequeños.
Ingredientes:
1 l. de caldo de pollo y verduras
1 zanahoria,
100 gr. de col,
20 mini-salchichas en conserva o frescas,
1 huevo, 100 gr. de harina,
100 gr. de queso rallado en polvo,
agua, aceite y sal
Preparación:
Primeramente, preparamos las estrellas. Para ello batimos el huevo y lo mezclamos con la harina y el queso hasta obtener una masa compacta, no pegajosa y ligeramente flexible. Amasamos para hacerla manejable y la extendemos con un rodillo. Con un cortapastas con forma de estrella, cortamos la masa. Las hervimos en el caldo de verduras durante unos 10-15 minutos.
Cuando esté terminando la cocción de las estrellas, añadimos la zanahoria rallada con la parte gruesa de un rallador y la col cortada en una juliana finísima. Las salchichas podemos dorarlas aparte o cocerlas en la propia sopa