Buñuelos de Zanahoria
Ingredientes
400 gr zanahorias 100 gr harina de maiz (maizena) 50 gr harina de trigo 1 cucharada de pan rallado 1 cucharada de levadura en polvo 1 cucharada de levadura de cerveza 2 cucharadas de semillas de sésamo 1 cucharada de licor de anís Nuez moscada Pimienta negra molida Aceite de oliva Sal
Elaboración
Pela y pica finísimo las zanahorias, y rehógalas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Tápalas y deja que pochen ligeramente unos 5 minutos, a fuego lento. Mezcla la zanahoria algo blandita con los demás ingredientes, salpimenta al gusto y amasa hasta que quede una mezcla uniforme.
Con ayuda de dos cucharitas, ve formando bolas y fríelas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas por todos lados, déjalas escurrir en papel absorbente, y espolvorea con un poco de sal.
Sirve calientes acompañadas de una ensalada verde y encurtidos.