Delicioso pastel de chocolate y remolacha
Este pastel no contiene gluten al llevar harina de trigo sarraceno germinada, proporcionando mayor vitalidad y una buena digestión. El dulzor de este pastel no provoca hiperglucemia gracias al aporte natural de la fibra de la pulpa de la remolacha, además de su zumo de alto poder antioxidante y el cacao. ¡Una manera de reunir en cada bocado salud y placer!
INGREDIENTES
PARA LA MASA
2/4 de taza (120ml) de zumo de remolacha
200 ml de leche vegetal sin gluten
100 gr de la pulpa del zumo de remolacha cruda
1 taza de harina de trigo sarraceno activada
1 taza de harina de castañas
1 taza de compota de manzana bio
4 cdas de cacao puro en polvo
3 cdas de harina de algarroba
3 cdas de azúcar de coco
1 cditas de bicarbonato
pizca de sal
aceite de coco virgen para untar
PARA EL GLASEADO
130 g de manteca de cacao
70 g de frambuesas trituradas (puré) y coladas
1 cdita de sirope de coco
¼ de tza (60ml) de la mezcla de la leche de remolacha
PARA EL COULIS DE FRUTOS ROJOS
1,5 tza de frutos rojos (fresas y arándanos)
1,5 cdita de azúcar de coco
INSTRUCCIONES
Para la masa, calentar el horno a 180 grados.
Hacer el zumo de remolacha con tu extractor de zumos y mezclar con la leche vegetal. Reservar.
Verter la pulpa del zumo y mezclar en un cuenco con el resto de los ingredientes secos.
Una vez obtenida una masa homogénea, untar el molde de aceite de coco y verter la masa llevándola al horno durante 20-30 minutos, hasta que esté hecha (según el horno)
Para el glaseado, una vez obtenido el puré de frambuesas, mezclar en el procesador de alimentos con el resto de ingredientes hasta obtener una textura homogénea.
Una vez hecho el pastel, y a temperatura ambiente, untar y cubrir con el glaseado hasta que quede bien cubierto. Dejar enfriar.
Para el coulis, calentar la fruta y azúcar en un cazo durante 7 minutos, retirar y batir. Dejar enfriar y servir en un lado de la ración del pastel.