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VERDURAS CON UN TOQUE AFRUTADO

  • www.conasi.eu
  • 24 jun 2017
  • 1 Min. de lectura

Os dejamos estas verduras, como plato principal al que hemos dado un aire fresco con un poco de fruta. Para darles un sabor afrutado hemos usado piña y mandarina, además de chalotas que pertenecen a la familia de las liliáceas al igual que la cebolla, el ajo y el puerro, y aportan un sabor suave, dulce y delicado.


verduras,



INGREDIENTES

  • 150 g de coles de Bruselas

  • 3 nabos

  • 180 g de boniato

  • 1 zanahoria

  • 3 cebollas pequeñas rojas

  • 9 chalotas (también conocidas como escalonias)

  • 2 dientes de ajo

  • Zumo de tres mandarinas

  • 1 mandarina cortada a gajos

  • 2 rodajas de piña

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra prensado en frío

  • 15 g de jengibre rallado (o jenjibre en polvo si no tenemos raíz)

  • 100 ml de caldo de verduras (opcional)

  • Eneldo

  • Sirope de agave crudo (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Cortamos los ajos y la cebollas rojas y las vamos rehogando con un poco de aceite en una cazuela.

  2. Añadimos la zanahoria, el boniato y el nabo cortado en rodajas junto con las chalotas peladas pero sin trocear.

  3. Agregamos el caldo de verduras (o agua si no tenemos), sal, jengibre y eneldo y se va cocinando todo con la tapa puesta hasta que esté todo tierno.

  4. A mitad de la cocción se agrega el zumo de las mandarinas.

  5. Un par de minutos antes de finalizar, añadimos la piña en cuadritos y la mandarina cortada a gajos, para que se calienten pero no se lleguen a cocinar.

  6. Para servir podemos rociar un poco de sirope de agave dark y algo más de eneldo y ya podemos degustar nuestra exquisita receta

 
 
 
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