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VERDURAS CON UN TOQUE AFRUTADO

Os dejamos estas verduras, como plato principal al que hemos dado un aire fresco con un poco de fruta. Para darles un sabor afrutado hemos usado piña y mandarina, además de chalotas que pertenecen a la familia de las liliáceas al igual que la cebolla, el ajo y el puerro, y aportan un sabor suave, dulce y delicado.


verduras,



INGREDIENTES

  • 150 g de coles de Bruselas

  • 3 nabos

  • 180 g de boniato

  • 1 zanahoria

  • 3 cebollas pequeñas rojas

  • 9 chalotas (también conocidas como escalonias)

  • 2 dientes de ajo

  • Zumo de tres mandarinas

  • 1 mandarina cortada a gajos

  • 2 rodajas de piña

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra prensado en frío

  • 15 g de jengibre rallado (o jenjibre en polvo si no tenemos raíz)

  • 100 ml de caldo de verduras (opcional)

  • Eneldo

  • Sirope de agave crudo (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Cortamos los ajos y la cebollas rojas y las vamos rehogando con un poco de aceite en una cazuela.

  2. Añadimos la zanahoria, el boniato y el nabo cortado en rodajas junto con las chalotas peladas pero sin trocear.

  3. Agregamos el caldo de verduras (o agua si no tenemos), sal, jengibre y eneldo y se va cocinando todo con la tapa puesta hasta que esté todo tierno.

  4. A mitad de la cocción se agrega el zumo de las mandarinas.

  5. Un par de minutos antes de finalizar, añadimos la piña en cuadritos y la mandarina cortada a gajos, para que se calienten pero no se lleguen a cocinar.

  6. Para servir podemos rociar un poco de sirope de agave dark y algo más de eneldo y ya podemos degustar nuestra exquisita receta

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